Dieses nach einem Kräutergarten duftende Gewürz befindet sich in einer Metalldose, die mittels zwei luftdicht verschließbarer Deckel alle Aromen bestens bewahren kann.
Die Gewürzmischung mit luftgetrockneten Kräutern ist für Kräuterquark Frischkäseaufstriche, Dipsaucen und Kräuterschmand gedacht.
Folgende Zutaten enthält das Gewürz: Knoblauch, Röstzwiebeln, Ingwer, Paprika, Schnittlauch, Kurkuma, Koriander, Sellerieblätter, Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss, Vanille, Kerbel, Dill, Galgant, Bockshornklee.
Will man einen Kräuterquark damit zubereiten, muss man 1 EL des Gewürzes in 50 ml heißer Brühe zwei Minuten quellen lassen. Dann verrührt man die Mischung mit 250 g Quark und einem 1 EL Olivenöl oder wahlweise Nussöl und gibt noch etwas Fleur de Sel dazu. Dieser Quark mundet übrigens zu Pellkartoffeln oder als Brotaufstrich.
Normalerweise esse ich Kräuterquark lieber mit frischen Kräutern, doch nicht immer hat man sie im Hause. Deshalb greife ich in einem solchen Fall gerne auf dieses Gewürz zurück, das ich aber keineswegs als Notlösung, sondern als gelungene Alternative begreife.
Empfehlenswert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen