Rezension: ZAIT Olivenöl, Nativ Extra, Griechenland

Michalis und Manolis Melabianakis  
Das griechische Ehepaar Michalis und Manolis Melabianakis haben dieses pikant schmeckende Olivenöl hergestellt. Sie führen ihre Mühle auf Kreta  in der dritten Generation und betreuen heute noch Kunden, die schon ihr Großvater belieferte. Eine solche Kundenbindung sagt viel über die Qualität des Öles aus.

Es handelt sich bei diesem Produkt um typisches Kreta-Öl, das die Inselbewohner zu vielen Gerichten verwenden. Firma ZAIT weist darauf hin, dass es sich nicht nur  zu Salat und Schafskäse gut eignet, sondern auch für Suppen, beim Schmoren und zum Backen. 

Das beste Olivenöl aus der Mühle wird heute sogar in Japan geschätzt, wie ich gelesen habe. Das kann ich mir gut vorstellen, denn es rundet den Geschmack in Gerichten bestens ab, die mit Wasabi aromatisiert sind.

Anbei die Eckdaten des Hauses ZAIT zu diesem Öl: 

Produzent: Michalis und Manolis Melabianakis
Olivensorte: Psiloelies 
Charakter: mild-fruchtig 
Säuregrad: 0,20
 Olivenhaine auf Kreta
Geruch: leicht grasig Geschmack: grün, grasig mit einer Spur grüner Banane
Anwendung: zu Schafskäse, kräftigen Salaten, zu Lamm, in die kretische Linsensuppe 

Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zur Website von ZAIT und können das Öl bestellen: www.zait.de

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