Rezension: Schuhbecks Gewürze: Orientalisches Hackfleischgewürz, 85g

In dieser Metalldose mit zweifach luftdicht verschließbarem Deckeln verbirgt sich ein mittelbraunes, orientalisch duftendes Pulver, mit dem man Frikadellen, Hackbraten und Hackfleischfüllungen mit einer orientalischen Note versehen kann. 

Die Gewürzmischung besteht aus: Kreuzkümmel, Chiliflocken (mild), schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Fenchel, Zimt, Gewürznelken, Koriander, Paprika edelsüß, Anis, Ingwer, Vanille, Knoblauch und Kardamom.

Im Orient geht es zunächst darum, wie Alfons Schuhbeck in  "Meine Reise in die Welt der Gewürze" schreibt, schnell verderbliches Hackfleisch, länger haltbar zu machen. Dies ist mittels bestimmter Gewürze möglich. 

Unabhängig davon dienen Gewürzmischungen natürlich auch der Aromatisierung. 

Es lohnt sich die "Geschmorten Fleischpflanzerln mit Bulgur und Kirschen" aus dem genannten Buch zuzubereiten, die u.a. diese Gewürzmischung enthalten, in der natürlich  die Aromen von Kreuzkümmel unverkennbar sind. 

Sehr gut auch schmecken gefüllte Auberginen, wenn das Hackfleisch zuvor mit dieser Mischung verknetet wurde und man eventuell eine Handvoll  gehackte Walnüsse in den Teig untergehoben hat.

Gehackter Knoblauch sollte an diesen Gerichten auch nicht fehlen

Sehr empfehlenswert.
http://shop.schuhbeck.de/gewuerze/

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