Dr. Dodo Liadé nennt in seinem Buch Voodoo Food " Voodoo Food: Magie der afrikanischen Küche " die Zutaten für diese afrikanische Würzmischung: Cayennepfeffer, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss, Nelken, Rosenblätter, Sellerie und Zwiebel.
Wer sich das Buch kauft, sollte die Würzmischung gleich mitbestellen. Einige der Rezepte Liadés beinhalten dieses schwer erhältliche Gewürz, so etwa die "Babazpo" -Süßkartoffelsuppe- und die "Kpakozapo" - Hühnersuppe mit Kokosmilch - von der Elfenbeinküste.
Auch wenn die Würzmischung "Lustgewürz" heißt, sollte man nicht zu großzügig damit hantieren, weil Nelken und Muskatnuss nicht vorschmecken dürfen, wenn eine Speise delikat sein soll.
Wer sich das Buch kauft, sollte die Würzmischung gleich mitbestellen. Einige der Rezepte Liadés beinhalten dieses schwer erhältliche Gewürz, so etwa die "Babazpo" -Süßkartoffelsuppe- und die "Kpakozapo" - Hühnersuppe mit Kokosmilch - von der Elfenbeinküste.
Auch wenn die Würzmischung "Lustgewürz" heißt, sollte man nicht zu großzügig damit hantieren, weil Nelken und Muskatnuss nicht vorschmecken dürfen, wenn eine Speise delikat sein soll.
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