Maria Provenza |
Dieses Bio-Olivenöl stammt aus Kampanien. Herstellerin ist dort Maria Provenza. Wissen muss man, dass das DOP-Gebiet Colline Salernitane in Kampanien bis heute zu den wenig entdeckten Olivenölregionen Italiens gehört.
Marco Oreggia zählt Provenza in seinem "Leitfaden für die weltweit besten Nativen Olivenöle Extra" zu den Top 15 der italienischen Produzenten. Zudem wurde die Italienerin im Feinschmecker gewürdigt.
Dieses delikate Öl habe ich gestern auf gedünstete Zucchinischeiben geträufelt. Das schmeckte sehr gut. An Pasta mit geschälten, kleingehackten Tomaten habe ich es auch bereits verwendet und kann diese Verbindung sehr empfehlen.
Hier die Eckdaten des Hauses ZAIT zu diesem Öl:
In der Nähe der Ölmühle |
Produzentin: Maria Provenza
Olivensorte: Rotondella, Frantoio
Charakter: mittel-fruchtig
Säuregrad: 0,14
Geruch: frisch und grün
Geschmack: nach grünen Nüssen mit Bittermandel und klare Schärfe im Abgang
Anwendung: über Tomaten, Pasta zu Fisch und mediterranem Gemüse
Bitte klicken Sie auf den Link, dann gelangen Sie zur Website von ZAIT und können das ÖL bestellen: www.zait.de
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