Mitarbeiter der Cooperative Cabacés |
Dieses milde Olivenöl kommt aus Nordspanien. Im Dörfchen Cabacés im Montsant ist die "Cooperative Cabacés" tätig, die das delikate Öl herstellt.
Von der Lage begünstigt und im Handwerk äußerst solide, produziert die Cooperative, wie ZAIT anmerkt, Jahr für Jahr sehr gutes Ölivenöl aus der Arbequina-Olive.
Mir hat das mild schmeckende Öl sofort sehr gut gemundet und es wundert mich nicht, dass es bei ZAIT zu den nachgefragtesten Produkten zählt. Der kleine ökologisch zertifizierte Teil soll übrigens stets sehr schnell vergriffen sein.
Am liebsten verwende ich dieses flüssige Gold an Blattsalaten, speziell an Portulak. Das ist wirksame Medizin für das Herz.
Olivenbaum im Montsat |
Hier die Eckdaten von ZAIT zu diesem Öl:
Produzent: Cooperative Cabacés
Olivensorte: Arbequina
Charakter: mild-fruchtig
Säuregrad: 0,13
Geruch: nach reifen Früchten mit etwas Mandel
Geschmack: mild fruchtig, sehr ausgewogen
Anwendung: zu Blattsalaten, Bratkartoffeln, Aioli, zum Schmoren, Braten und Backen
Bitte klicken Sie auf den Button, dann gelangen Sie zur Website der Firma ZAIT und können das Öl bestellen: www.zait.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen