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PB:Asiatisch kochen. Kräuter - Gewürze - Fette - Nüsse. Poster (Poster)

Dieses hübsch gestaltete Küchenposter wird Hobbyköche erfreuen, die die asiatische Küche zu schätzen wissen. Man lernt hier Thai-Basilikum, Koriandergrün, Grünes Tulsi, Pfefferblätter, Vietnamesische Melisse und Wasabi, Szechuan-Pfeffer, Kurkuma, Ingwer und Galgant, Muskatblüten, Kardamom, Garam masala und dergleichen mehr kennen, aber auch spezielle in Asien gebräuchliche Fette, wie etwa Ghee, Sesamöl, Palmöl, Erdnussöl und Senföl. Typische asiatische Nüsse sind die chinesische Wassernuss, die das Aussehen eines Stierkopfes hat, die Cashewnuss, die Macadamianuss und schließlich der Gingko, dessen grünliche Kerne süßlich schmecken.

Ich möchte Ihnen an dieser Stelle die Zutaten für eine indonesische Speise, ein Ragout aus " Fisch, Garnelen und Bananen" vorstellen, um zu zeigen, wie aromenreich eine asiatische Speise sein kann.

Rezept: 1 Küchenfertiger Zackenbarsch, 12 rohe Garnelenschwänze, 100 Gramm Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, eine rote und eine güne Chili, 5 Gramm Galgantwurzel
4 Gramm Zitronengras, 500 Gramm noch feste Kochbananen, 140 Gramm rote Paprikaschote, 2 Essl. Erdnussöl, 1 TL gemahlene Kurkuma, 2 TL edelsüßes Paprika, 1/4 TL gemahlener Koriander, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, 400 Gramm Kokosmilch, 200 ml Gemüsefond, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Koriandergrün und außerden Koriandergrün zum Garnieren.

Man sollte allerdings auch rezeptunabhängig mit den abgebildeten Kräutern, Gewürzen, Fetten und Nüssen beim Kochen experimentieren und seiner Kreativität großzügigen Raum geben.

Das Poster ist abwaschbar und an zwei Metallstangen befestigt.


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