Foto: Helga König |
In Deidesheim in der Pfalz wird bereits seit über 2000 Jahren Wein kultiviert. Die Römer haben die Rebpflanzen mit in die Region an die Mittelhaardt gebracht, um hier Wein anzubauen, den sie in großen Mengen, sowohl für ihre Soldatenheere, als auch für das Verwaltungs-Personal benötigten. Wein war damals auch immer ein Teil der Besoldung. Da ja die wichtigste Heerstrasse in Germanien entlang des Rheins verlief, von Süden nach Norden mitten durch die Pfalz, hat es vor 2 Jahrtausenden schon große Rebpflanzungen gegeben, zumal die klimatischen Bedingungen im Rheintal an den Hängen des Pfälzer Waldes sich bestens für den Weinanbau eigneten.
Dies ist bis heute auch so geblieben, die Pfalz ist das zweitgrößte Anbaugebiet hierzulande. Deidesheim spielt dabei eine ganz zentrale Rolle, denn hier und in den unmittelbaren Nachbarschaft-Gemeinden befinden sich das größte Rieslings-Anbaugebiet in der Bundesrepublik. Im Jahre 1898 haben sich 45 Winzer der traditionellen Weinbau-Gemeinde zusammengeschlossen, um als Winzerverein Deidesheim bessere Erzeuger- und Vermarktungschancen zu besitzen. Damit ist die Genossenschaft die älteste Winzer-Vereinigung in der Pfalz überhaupt, und mit 165 ha Rebfläche auch eine der größten. Der Winzerverein Deidesheim hat das Glück über eine Vielzahl von ganz außerordentlichen Lagen zu verfügen.
Sie sind sowohl in der Pfalz als auch in ganz Deutschland die Spitze. Die Weine aus diesen Lagen erfreuen sich weltweit größter Beliebtheit, sie sind überaus begehrt. Die Lagen im Einzelnen sind: Forster Ungeheuer, Deidesheimer Grainhübel, Deidesheimer Maushöhle, Deidesheimer Kieselberg, Deidesheimer Leinhöhle, Ruppertsberger Reiterpfad, Deidesheimer Paradiesgarten, Deidesheimer Kalkofen, Deidesheimer Herrgottsacker und Deidesheimer Hofstück. Das Terroir ist absolut grandios, sowohl von den klimatischen Bedingungen her, etwa durch den Schutz des Pfälzer Waldes gegen kalte Winde, ebenso mit 1800 Sonnenstunden, aber besonders auch durch die exzellente Bodenbeschaffenheit mit verwittertem Buntsandstein und Anteilen von Lehm, Geröll, Kalk und Ton. Dem exponierten Terroir entsprechend ist es möglich, eine Vielzahl von Rebsorten anzubauen.
Im Weißwein-Bereich steht mit Abstand der Riesling mit mehr als 60% der Rebfläche an der Spitze. Darüber hinaus gibt es Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Weiß- und Grauburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Morio Muskat, Kerner, Auxerrois, Silvaner und Rieslaner. Als Rotweinsorten sind es Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Regent, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Winzer des Deidesheimer Winzervereins fühlen sich ohne Wenn und Aber allein der Qualität verpflichtet. Dabei liegt ihre ganze Aufmerksamkeit auf den entscheidenden Kriterien die eine Spitzen-Qualität ausmachen. Beginnend mit dem Natur-schonenden Umgang im Weinberg, bekanntlich liegt hier die Basis jeden guten Weins, über eine selektive Lese bis hin zur absolut schonenden Verarbeitung im Keller, die Mitglieder des Winzervereins unternehmen alles, um Weine zu kreieren, die die höchsten Ansprüche erfüllen. Bestätigt wird dies nicht nur durch das weltweite Kundeninteresse, auch bei nationalen und internationalen professionellen Verkostungen werden die Weine mit höchsten Auszeichnungen bedacht, etwa durch die Landwirtschaftskammer von Rheinland-Pfalz oder auch bei der AWC Vienna, der größten fachlichen Weinverkostung weltweit. Nach so viel Theorie ist es jetzt eine Freude die 5 Weine und den Sekt zu verkosten:
Foto: Helga König |
Paket für Spargelfreunde
4x 2018 Cuvée weiss trocken Purist + 4x 2019er Weißburgunder trocken + 4x 2018 Spätburgunder Rosé trocken
Foto: Helga König |
2018 Cuvée weiss trocken Purist
Die hier anstehende Cuvée weiss stammt aus dem Jahrgang 2018. Der Wein wurde trocken ausgebaut. Allerbeste Weissweine aus den Spitzenlagen der Deidesheimer Winzer ist die Grundlage zu dieser wunderbaren Cuvée. Dabei bevorzugen die Weissweine gute, nicht zu heiße Lagen mit tiefgründigen, kräftigen Böden. Solche Voraussetzungen finden sich idealerweise in den ganz bestimmten Weinbergen des Deidesheimer Winzervereins, sodass hier eine Cuvée aus sortentypischer Weinen entstehen konnte, die einen ganz eigenen Charakter besitzt, eben wie dieser 2018er Purist trocken.
Im Glas zeigt sich der Wein in einer hellgelben Farbe mit brillanten Reflexen. Um eine vollständige olfaktorische Prüfung zu ermöglichen, sollte man der frischen Cuvée zunächst genügend Sauerstoff gönnen, damit sie sich komplett entfalten kann. Jetzt werden feine Duftaromen wahrgenommen, die an exotische Früchte wie Mango und Ananas erinnern und durch Zitrusnoten ergänzt werden.
Im Mund und am Gaumen findet die geschmackliche Bestätigung statt. Es ist die besonders gut eingebundene, milde Säure, die die Fruchtnoten optimal trägt. Die 2018er Cuvée trocken ist intensiv, duftig, feinfruchtig und saftig und besitzt eine harmonische Säure. Der Wein ist dabei sehr geschmackvoll, leicht und unkompliziert mit einer langanhaltenden, fruchtigen Frische im Abgang. ---
Eine solche Cuvée bringt große Trinkfreude, bei einem Glas wird es dabei bestimmt nicht bleiben, dafür schmeckt sie einfach zu gut. Top!
Die 2018er Cuvée trocken Purist hat 12% vol/alc und sollte bei 8 bis 10 Grad Celsius getrunken werden.
Foto: Helga König |
2019er Weißburgunder trocken
Mit diesem 2019er Weißburgunder trocken kommt ein ganz besonderer Wein zur Verkostung. Weißburgunder, franz. Pinot Blanc, gehört zur Burgunderfamilie, mit die edelsten Rebsorten überhaupt, die in den Lagen der Deidesheimer Winzer optimale Entfaltungschancen vorfinden. Ihr Ursprung liegt in der französischen Region Burgund, von wo die Burgunder-Rebsorten ihren Siegeszug um die ganze Welt gestartet haben. In Deutschland erfreut sich speziell der Weißburgunder größter Beliebtheit und hier gehören diese Weine aus der Pfalz mit zum Besten was in den deutschen Weinbau-Regionen erzeugt wird. Dass dies so ist hat wiederum maßgeblich mit den exzellenten Lagen zu tun, wie sie auch der Winzerverein Deidesheim aufweisen kann.
Diese Lagen zeichnen sich durch ein optimales Klima aus und dessen Bodenbeschaffenheit aus rotem und gelben Sandstein, Lehm und Geröll besteht. Bei der Vinifizierung konnte der 2019er Weißburgunder trocken in aller Ruhe auf einem Vollhefelager verbringen.-
Die Farbe des Weins im Glas ist ein leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. Auch hier sollte zunächst wieder der Weißburgunder genügend belüftet werden, damit die Aromenvielfalt sowohl in der Nase als auch beim Geschmack die gesamte Beachtung finden kann.
Olfaktorisch überzeugt der Wein mit feinen Fruchtnoten, die an Honigmelone und einen leichten Karamellton erinnern. Gepaart mit der richtigen Säure kommt so ein Frucht-Säure-Spiel zusammen, das sehr harmonisch und voll im Geschmack überzeugt. Dieser wunderbare Weißburgunder punktet mit ausgeprägter Frucht, gut ausbalancierter Säure und einem langen Finish, das neben allen herausragenden Geschmackskomponenten auch über eine ganz exzellente Frische verfügt.
Einfach großartig!
Der 2019er Weißburgunder trocken hat 12,5% vol/alc und sollte bei 8 bis 10 Grad Celsius verkostet werden.
Foto: Helga König |
2018 Spätburgunder Rosé trocken
Der jetzt verkostete 2018er Spätburgunder Rosé trocken wurde ebenfalls auf den exzellenten Lagen des Deidesheimer Winzervereins erzeugt. Als Rosé stammt der Wein von der Spätburgundertraube. Auch Spätburgunder gehört bekanntlich zur Burgunder-Familie und gilt bei den Rotwein-Freunden als der König unter den Roten. Roséweine sind hellfarbige Weine, die von roten Trauben stammen, aber im Gegensatz zu Rotweinen wie Weissweine ausgebaut werden. Dabei bleibt der weiße Saft nur für wenige Stunden auf der Maische aus den roten Beerenhäuten, sodass schließlich dieser ganz spezielle rosarote Farbton entsteht, der dem Rosé diese Frische und Trinkfreude verleiht. Die Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz hat den Rosé mit der Silbernen Kammerpreismünze bedacht.
Im Glas zeigt sich der Wein in dieser hellen Rosé-Farbe. Ohne langweilen zu wollen, auch hier wieder der Hinweis auf genügend Sauerstoff, damit der Wein sein ganzes Potential anbieten kann.
Anklänge an beerige Fruchtnoten aber auch Eukalyptus werden mit der Nase wahrgenommen, ebenso eine feine Zitrusnote. Geschmacklich werden diese Fruchtaromen im Mund und am Gaumen eindrucksvoll bestätigt. Ein großartiger Frucht-Säure-Bogen komplettiert den Geschmacksrahmen, wobei die gut eingebundene Säure dem Wein Kraft, Klarheit und einen besonderen Schmelz verleiht.
Im langen Abgang zeigen sich zudem diese wunderbare Frische, die diesen Spätburgunder-typischen Rosé so animierend und geschmackvoll macht. Welch ein großartiges Trink-Erlebnis. Exzellent!
Anklänge an beerige Fruchtnoten aber auch Eukalyptus werden mit der Nase wahrgenommen, ebenso eine feine Zitrusnote. Geschmacklich werden diese Fruchtaromen im Mund und am Gaumen eindrucksvoll bestätigt. Ein großartiger Frucht-Säure-Bogen komplettiert den Geschmacksrahmen, wobei die gut eingebundene Säure dem Wein Kraft, Klarheit und einen besonderen Schmelz verleiht.
Im langen Abgang zeigen sich zudem diese wunderbare Frische, die diesen Spätburgunder-typischen Rosé so animierend und geschmackvoll macht. Welch ein großartiges Trink-Erlebnis. Exzellent!
Paket voller Rosé
2 x 2018er Rosalie Rosé feinherb, 2 x 2019er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb und 2 x Pinot Rosé Sekt Brut
2018
2018er Rosalie Rosé feinherb
Foto: Helga König |
2018er Rosalie Rosé feinherb
Das besondere Rosé-Paket des Winzervereins Deidesheim startet mit diesem außergewöhnlichen Rosé-Wein, dem 2018er Rosalie Rosé, der feinherb ausgebaut wurde. Basierend auf ausgesuchtem roten Traubengut ist hier ein Wein entstanden, der nicht nur hervorragend schmeckt sondern sich auch besonders gut als Sommer- oder Terrassenwein eignet. Da ist es nur folgerichtig, dass die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz den Rosé mit der Silbernen Kammerpreismünze prämiert hat. Rosé-Weine werden weiß gekeltert, die unterschiedlichen Farbnuancen entstehen dadurch, wie lange der weiße Saft der Rotwein-Trauben auf der Maische verbracht hat. Dies kann durchaus zu unterschiedlichen Nuancen beim rosaroten Farbton führen. Gerade in den mediterranen Wein-Regionen werden so Rosé erzeugt, die farblich eher einem Rotwein gleichen und es sind doch Rosé-Weine, eben durch den Ausbau wie bei einem Weisswein, in der Regel im gekühlten Edelstahltank.
Im Glas wartet dieser Ausnahme-Rosé mit einer leuchtenden, intensiven Rosa Farbe mit brillanten Reflexen auf. Wunderbare Anklänge betören die Nase, die an ganz viel rote Frucht von frischen Himbeeren und Erdbeeren erinnern. Diese feine Fruchtfülle wird ebenso im Mund und am Gaumen geschmacklich nachvollzogen, wobei gleichzeitig diese perfekt eingebundene Säurestruktur wahrgenommen wird, ohne die der Rosé nicht diesen phänomenalen feinherben Fruchtgeschmack entwickeln könnte.
Alles zusammen ist bestens ausbalanciert, Frucht, Säure und Frische bilden ein ideales Geschmacks-Erlebnis. Dieses ist bis in den Nachhall präsent und zeigt wie gelungen, wohlschmeckend und animierend dieser Wein ist. Fabelhaft!
Der 2018er Rosalie-Rosé feinherb hat 11,5% vol/alc und sollte bei 8 bis 10 Grad Celsius genossen werden.
2019 Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb
Welches exzellente Terroir die Winzer des Deidesheimer Winzervereins besitzen, zeigt der jetzt verkostete 2019er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb. "Blanc de Noirs", frei übersetzt, "Weiß aus Schwarzen", bedeutet, dass ein Wein aus roten Trauben erzeugt worden ist, hier Spätburgunder, der aber weiß gekeltert wurde. Dabei wird unmittelbar nach der Pressung der weiße Saft von den roten Beerenhäuten getrennt, die ja die roten Farbpigmente enthalten, sodass bei einer Maischegärung dann der Rotwein entsteht. Wird allerdings sofort Saft und Beerenhaut getrennt, kommt so ein fast weißer Rebensaft zustande, der dann nach Art eines Weißweines vinifiziert wird. Ein ganz leichter Rosé-Ton lässt sich aber kaum vermeiden, da bei der überaus vorsichtigen Pressung immer einige Traubenschalen verletzt werden und so roter Pigment-Farbstoff doch in den hellen Saft gelangen kann. Auch dieser Wein wurde von der Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz mit der Silbernen Kammerpreismünze geehrt.
In den Deidesheimer Lagen gedeihen die verschiedenen Rotwein-Sorten prächtig, wie dieser Spätburgunder zeigt. Auf Lehm, Letten, Sand, Kies und sandigem Lehm gewachsen, haben die Rebstöcke allerbestes Traubengut entwickelt, das selektiert gelesen, äußerst schonend im Keller verarbeitet wurde, um dabei in aller Ruhe zu einem Blanc de Noirs verarbeitet zu werden.
Im Glas zeigt sich der 2019er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb in einem ganz zarten, hellen Rosé-Ton mit leicht brillanten Reflexen.
Im Mund und am Gaumen präsentiert sich der Wein geschmacklich mit einem facettenreichen Aromenspiel nach Eisbonbons, Maracuja und Zitrusnoten. Begleitet werden dies Fruchtanklänge durch eine wunderbar frische, lebendige Säure und eine dezente Restsüße.
Der Wein ist vollmundig, ausdrucksstark, dazu angenehm leicht und beschwingt bei einem langen frischen Nachhall. Dieser "Blanc de Noirs" eignet sich ebenso vorzüglich als Sommerwein, doch auch als Begleiter leichter, frischer Speisen wie Salate und hellem Fleisch ist er optimal. Superb!
Der 2018er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb hat 11,5% vol/alc und sollte bei 8 bis 10 Grad Celsius verkostet werden.
Pinot Rosé Sekt Brut Flaschengärung
Gerade weil der Winzerverein Deidesheim so absolut hochwertige Weine erzeugen, ist es möglich zudem Sekte zu kreieren, die von ganz außerordentlicher Qualität sind und mit einem Geschmack aufwarten, der begeistert. Bekanntlich ist ein Sekt ja nur so gut wie der Basiswein der zur Versektung genommen wurde. Der Kellermeister hat deshalb die erstklassigen Pinot Rosé Weine aus den speziellen Lagen von Deidesheim nach dem Verfahren der klassischen Flaschengärung versektet und ihnen dabei genügend Zeit gelassen in aller Ruhe heranzureifen. So ist ein typischer, fruchtiger Rosé-Sekt entstanden, der "brut" ausgebaut, über viel Klasse und einen intensiven Geschmack verfügt.
Im Glas wird die leuchtend hellrosa Farbe sichtbar. Es ist zudem die feine Perlage die Frische im Mund signalisiert und auf ein willkommenes Sekt-Erlebnis hinweist. Dabei registriert die Nase einen typischen Pinot Rosé-Duft nach Rabarber, Himbeeren und Erdbeeren. Brut ausgebaut, punktet der Pinot Rosé-Sekt mit einer lebendigen, angenehmen Säure, die sich ideal mit den fruchtigen Aromen-Nuancen verbindet und so zu einem frischen, lebendigen Sekt-Vergnügen wird.
Als Aperitif zu einem schönen Essen ist der Pinot Rosé-Sekt Brut ideal, aber auch für jeden Empfang eignet er sich bestens, nicht zu vergessen zur besonderen Erfrischung und Erbauung. Chapeau!
Der Sekt hat 12,5% vol/alc und sollte bei 6 bis 8 Grad Celsius genossen werden.
Abschließend nun unser Fazit:
Der Winzerverein Deidesheim ist nicht nur durch den pittoresken Weinort über die Grenzen der Pfalz in ganz Europa bekannt, seinen eigentlichen weltweiten exzellenten Ruf für Spitzenweine verdankt die Genossenschaft ihren Ausnahme-Lagen, die besonders für große Weine bekannt sind. Aber, und dies soll hier auch gesagt werden, Weine von einem solchen herausragenden Terroir müssen auch immer erst spitzenmäßig auf die Flasche gebracht werden. Und hier leisten die Winzer, die Kellermeister, ja das ganze Team des Winzervereins Deidesheim sehr erfolgreiche Arbeit. Dies bestätigen sowohl das Paket für Spargelfreunde und das Rosé-Paket.
Alle Erzeugnisse sind auf höchstem Niveau, ihre Qualität ist einfach nur großartig. Die Weine sind Terroir-geprägt, besitzen einen unverkennbar eigenen Charakter, viel Substanz und verfügen über ein exzellentes geschmackliches Volumen. Dies meinen nicht nur wir, die nationale und internationale Fachwelt sieht dies ebenso, sei es durch die höchsten Medaillen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und bei der AWC Vienna. Nimmt man dann noch das erstklassige Preis-Leistungs-Verhältnis hinzu, bleibt ganz zum Schluss die Erkenntnis:
Maximal empfehlenswert
Peter J. und Helga König
Onlinebestellung bitte hier klicken: http://shop.winzervereindeidesheim.de/
Im Glas wartet dieser Ausnahme-Rosé mit einer leuchtenden, intensiven Rosa Farbe mit brillanten Reflexen auf. Wunderbare Anklänge betören die Nase, die an ganz viel rote Frucht von frischen Himbeeren und Erdbeeren erinnern. Diese feine Fruchtfülle wird ebenso im Mund und am Gaumen geschmacklich nachvollzogen, wobei gleichzeitig diese perfekt eingebundene Säurestruktur wahrgenommen wird, ohne die der Rosé nicht diesen phänomenalen feinherben Fruchtgeschmack entwickeln könnte.
Alles zusammen ist bestens ausbalanciert, Frucht, Säure und Frische bilden ein ideales Geschmacks-Erlebnis. Dieses ist bis in den Nachhall präsent und zeigt wie gelungen, wohlschmeckend und animierend dieser Wein ist. Fabelhaft!
Der 2018er Rosalie-Rosé feinherb hat 11,5% vol/alc und sollte bei 8 bis 10 Grad Celsius genossen werden.
Foto: Helga König: |
2019 Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb
Welches exzellente Terroir die Winzer des Deidesheimer Winzervereins besitzen, zeigt der jetzt verkostete 2019er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb. "Blanc de Noirs", frei übersetzt, "Weiß aus Schwarzen", bedeutet, dass ein Wein aus roten Trauben erzeugt worden ist, hier Spätburgunder, der aber weiß gekeltert wurde. Dabei wird unmittelbar nach der Pressung der weiße Saft von den roten Beerenhäuten getrennt, die ja die roten Farbpigmente enthalten, sodass bei einer Maischegärung dann der Rotwein entsteht. Wird allerdings sofort Saft und Beerenhaut getrennt, kommt so ein fast weißer Rebensaft zustande, der dann nach Art eines Weißweines vinifiziert wird. Ein ganz leichter Rosé-Ton lässt sich aber kaum vermeiden, da bei der überaus vorsichtigen Pressung immer einige Traubenschalen verletzt werden und so roter Pigment-Farbstoff doch in den hellen Saft gelangen kann. Auch dieser Wein wurde von der Landwirtschaftskammer Rheinland Pfalz mit der Silbernen Kammerpreismünze geehrt.
In den Deidesheimer Lagen gedeihen die verschiedenen Rotwein-Sorten prächtig, wie dieser Spätburgunder zeigt. Auf Lehm, Letten, Sand, Kies und sandigem Lehm gewachsen, haben die Rebstöcke allerbestes Traubengut entwickelt, das selektiert gelesen, äußerst schonend im Keller verarbeitet wurde, um dabei in aller Ruhe zu einem Blanc de Noirs verarbeitet zu werden.
Im Glas zeigt sich der 2019er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb in einem ganz zarten, hellen Rosé-Ton mit leicht brillanten Reflexen.
Im Mund und am Gaumen präsentiert sich der Wein geschmacklich mit einem facettenreichen Aromenspiel nach Eisbonbons, Maracuja und Zitrusnoten. Begleitet werden dies Fruchtanklänge durch eine wunderbar frische, lebendige Säure und eine dezente Restsüße.
Der Wein ist vollmundig, ausdrucksstark, dazu angenehm leicht und beschwingt bei einem langen frischen Nachhall. Dieser "Blanc de Noirs" eignet sich ebenso vorzüglich als Sommerwein, doch auch als Begleiter leichter, frischer Speisen wie Salate und hellem Fleisch ist er optimal. Superb!
Der 2018er Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb hat 11,5% vol/alc und sollte bei 8 bis 10 Grad Celsius verkostet werden.
Foto: Helga König |
Pinot Rosé Sekt Brut Flaschengärung
Gerade weil der Winzerverein Deidesheim so absolut hochwertige Weine erzeugen, ist es möglich zudem Sekte zu kreieren, die von ganz außerordentlicher Qualität sind und mit einem Geschmack aufwarten, der begeistert. Bekanntlich ist ein Sekt ja nur so gut wie der Basiswein der zur Versektung genommen wurde. Der Kellermeister hat deshalb die erstklassigen Pinot Rosé Weine aus den speziellen Lagen von Deidesheim nach dem Verfahren der klassischen Flaschengärung versektet und ihnen dabei genügend Zeit gelassen in aller Ruhe heranzureifen. So ist ein typischer, fruchtiger Rosé-Sekt entstanden, der "brut" ausgebaut, über viel Klasse und einen intensiven Geschmack verfügt.
Im Glas wird die leuchtend hellrosa Farbe sichtbar. Es ist zudem die feine Perlage die Frische im Mund signalisiert und auf ein willkommenes Sekt-Erlebnis hinweist. Dabei registriert die Nase einen typischen Pinot Rosé-Duft nach Rabarber, Himbeeren und Erdbeeren. Brut ausgebaut, punktet der Pinot Rosé-Sekt mit einer lebendigen, angenehmen Säure, die sich ideal mit den fruchtigen Aromen-Nuancen verbindet und so zu einem frischen, lebendigen Sekt-Vergnügen wird.
Als Aperitif zu einem schönen Essen ist der Pinot Rosé-Sekt Brut ideal, aber auch für jeden Empfang eignet er sich bestens, nicht zu vergessen zur besonderen Erfrischung und Erbauung. Chapeau!
Der Sekt hat 12,5% vol/alc und sollte bei 6 bis 8 Grad Celsius genossen werden.
Abschließend nun unser Fazit:
Der Winzerverein Deidesheim ist nicht nur durch den pittoresken Weinort über die Grenzen der Pfalz in ganz Europa bekannt, seinen eigentlichen weltweiten exzellenten Ruf für Spitzenweine verdankt die Genossenschaft ihren Ausnahme-Lagen, die besonders für große Weine bekannt sind. Aber, und dies soll hier auch gesagt werden, Weine von einem solchen herausragenden Terroir müssen auch immer erst spitzenmäßig auf die Flasche gebracht werden. Und hier leisten die Winzer, die Kellermeister, ja das ganze Team des Winzervereins Deidesheim sehr erfolgreiche Arbeit. Dies bestätigen sowohl das Paket für Spargelfreunde und das Rosé-Paket.
Alle Erzeugnisse sind auf höchstem Niveau, ihre Qualität ist einfach nur großartig. Die Weine sind Terroir-geprägt, besitzen einen unverkennbar eigenen Charakter, viel Substanz und verfügen über ein exzellentes geschmackliches Volumen. Dies meinen nicht nur wir, die nationale und internationale Fachwelt sieht dies ebenso, sei es durch die höchsten Medaillen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und bei der AWC Vienna. Nimmt man dann noch das erstklassige Preis-Leistungs-Verhältnis hinzu, bleibt ganz zum Schluss die Erkenntnis:
Maximal empfehlenswert
Peter J. und Helga König
Onlinebestellung bitte hier klicken: http://shop.winzervereindeidesheim.de/